본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
7,8월 식단예정표 및 영양교육자료(식중독예방요령) -학생,학부모,교직원
작성자
박진영
등록일
Jul 2, 2018
조회수
669
URL복사

여름철 날씨는 고온 다습하여 세균이 증식하기 좋은 환경 입니다.

식중독을 예방하려면 손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기 꼭 지켜주세요!

또한 가정에서 지켜야 할 식중독 예방 요령을 숙지하여 건강한 여름 나기 하시기 바랍니다.

가정에서의 식중독 예방 요령

   1. 채소나 과일을 흐르는 물에 3회 이상 씻어요!

   2. 채소 VS 육류(생선)의 경우 칼, 도마는 채소 먼저!

   3. 한번 해동한 식품을 다시 해동하면 위험해요!

   4. 먹고 남긴 음식은 꼭 냉장고에 보관해요!

   5. 나들이에 음식을 준비해 갈 경우 아이스박스를 사용해요!

        

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[243]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
193 4월 식단표 및 영양 소식지 (음식물쓰레기줄이기) 박진영 Mar 28, 2019 1234
192 3월 식단표 및 영양 소식지 (2019학년 학교급식운영) 박진영 Feb 28, 2019 1112
191 2018학년도 2학기 식품비 사용 비율 공개 박진영 Jan 11, 2019 1202  
190 2018학년도 급식위생 및 운영점검 결과 안내 박진영 Jan 2, 2019 1158  
189 1월 식단예정표 및 영양교육자료 (식품알레르기) -학생, 학부모, 교직원 박진영 Dec 31, 2018 887
188 12월 식단예정표 및 영양교육자료(HACCP안전하게먹어요) -학생,학부모,교직원 박진영 Nov 28, 2018 907
187 11월 식단예정표 및 영양교육자료(브레인푸드) -학생,학부모,교직원 박진영 Oct 31, 2018 772
186 10월 식단예정표 및 영양교육자료(친환경식재료) -학생,학부모,교직원 박진영 Sep 27, 2018 788
185 2018학년 1학기 급식비 중 식품비 사용비율 공개 박진영 Sep 11, 2018 933  
184 9월 식단 일부 변경 박진영 Sep 11, 2018 810  
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 1명
  •  오늘접속자 : 1,354명
  •  총 : 6,252,788명