본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
7,8월 식단예정표 및 영양교육자료(식중독예방요령) -학생,학부모,교직원
작성자
박진영
등록일
Jul 2, 2018
조회수
657
URL복사

여름철 날씨는 고온 다습하여 세균이 증식하기 좋은 환경 입니다.

식중독을 예방하려면 손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기 꼭 지켜주세요!

또한 가정에서 지켜야 할 식중독 예방 요령을 숙지하여 건강한 여름 나기 하시기 바랍니다.

가정에서의 식중독 예방 요령

   1. 채소나 과일을 흐르는 물에 3회 이상 씻어요!

   2. 채소 VS 육류(생선)의 경우 칼, 도마는 채소 먼저!

   3. 한번 해동한 식품을 다시 해동하면 위험해요!

   4. 먹고 남긴 음식은 꼭 냉장고에 보관해요!

   5. 나들이에 음식을 준비해 갈 경우 아이스박스를 사용해요!

        

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[243]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
243 10월 식단안내 및 영양교육자료 이선아 Sep 26, 2022 40
242 우리학교 수산물 안전성검사(방사능, 중금속) 결과- 접합 허윤정 Sep 5, 2022 80  
241 2022년 급식비 중 식품비 사용비율(상반기) 허윤정 Sep 1, 2022 74
240 2022학년도 9월 식단안내 및 영양교육자료 허윤정 Aug 26, 2022 88
239 우리학교 수산물 방사능 검사 결과 - 적합 강진선 Jul 4, 2022 299  
238 2022학년도 7~8월 식단안내 및 영양교육자료 강진선 Jul 1, 2022 324
237 2022학년도 6월 식단안내 및 영양교육자료 강진선 Jun 22, 2022 315
236 G마크 우수축산물 검사 결과(적합) 강진선 Jun 14, 2022 363  
235 우리학교 수산물 방사능, 중금속 검사 결과 - 적합 강진선 May 9, 2022 476  
234 2022학년도 5월 식단안내 및 영양교육자료(식중독주의,냉장보관법) 강진선 Apr 29, 2022 503
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 1,179명
  •  총 : 6,252,613명