본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
7,8월 식단예정표 및 영양교육자료(식중독예방요령) -학생,학부모,교직원
작성자
박진영
등록일
Jul 2, 2018
조회수
660
URL복사

여름철 날씨는 고온 다습하여 세균이 증식하기 좋은 환경 입니다.

식중독을 예방하려면 손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기 꼭 지켜주세요!

또한 가정에서 지켜야 할 식중독 예방 요령을 숙지하여 건강한 여름 나기 하시기 바랍니다.

가정에서의 식중독 예방 요령

   1. 채소나 과일을 흐르는 물에 3회 이상 씻어요!

   2. 채소 VS 육류(생선)의 경우 칼, 도마는 채소 먼저!

   3. 한번 해동한 식품을 다시 해동하면 위험해요!

   4. 먹고 남긴 음식은 꼭 냉장고에 보관해요!

   5. 나들이에 음식을 준비해 갈 경우 아이스박스를 사용해요!

        

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[243]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
153 춘곤증 예방식품(교직원 ,학생, 학부모) 변경난 Mar 17, 2017 1287  
152 3월 급식월보(교직원, 학생, 학부모) 변경난 Mar 2, 2017 1148
151 2학기 식품비 비율 변경난 Feb 13, 2017 1127
150 2월 급식월보 - 컬러푸드이야기(학생,교직원, 학부모) 변경난 Dec 28, 2016 1193
149 AI에 대한 Q&A(학생, 학부모, 교직원) 변경난 Dec 12, 2016 1221
148 12월 급식월보 - 겨울철 건강관리(학생, 학부모, 교직원) 변경난 Nov 25, 2016 1170
147 식생활문화부 - 음식물쓰레기 포스터 변경난 Nov 15, 2016 1334
146 11월 급식월보-가공식품(학생,학부모,교직원) 변경난 Nov 14, 2016 1128
145 4학년 음식물쓰레기 표어 변경난 Nov 14, 2016 1352
144 식생활문화부 - 깍두기 만들기 변경난 Nov 8, 2016 1127
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 1,206명
  •  총 : 6,252,640명