본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
7,8월 식단예정표 및 영양교육자료(식중독예방요령) -학생,학부모,교직원
작성자
박진영
등록일
Jul 2, 2018
조회수
670
URL복사

여름철 날씨는 고온 다습하여 세균이 증식하기 좋은 환경 입니다.

식중독을 예방하려면 손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기 꼭 지켜주세요!

또한 가정에서 지켜야 할 식중독 예방 요령을 숙지하여 건강한 여름 나기 하시기 바랍니다.

가정에서의 식중독 예방 요령

   1. 채소나 과일을 흐르는 물에 3회 이상 씻어요!

   2. 채소 VS 육류(생선)의 경우 칼, 도마는 채소 먼저!

   3. 한번 해동한 식품을 다시 해동하면 위험해요!

   4. 먹고 남긴 음식은 꼭 냉장고에 보관해요!

   5. 나들이에 음식을 준비해 갈 경우 아이스박스를 사용해요!

        

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[243]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
143 식단 변경 변경난 Nov 2, 2016 1296  
142 음식물쓰레기 - 조리과정부터 발생?(학생,학부모,교직원) 변경난 Nov 2, 2016 1397  
141 식생활문화부 - 채소 음식 만들기 변경난 Oct 25, 2016 1192
140 식단 변경 변경난 Oct 24, 2016 1344  
139 식생활문화부 - 전통 과자 만들기(약과, 강정) 변경난 Oct 19, 2016 1260
138 걸포 학교 급식 개선을 위한 간담회 실시 변경난 Oct 14, 2016 1321
137 식단 변경 변경난 Oct 13, 2016 1104
136 식생활문화부 - 견과류 이용한 음식 변경난 Oct 12, 2016 1189
135 급식쌀 유전자 검사 결과 변경난 Oct 5, 2016 1171
134 10월 급식월보 - 편식(학생, 학부모, 교직원) 변경난 Sep 29, 2016 1172
이전 10페이지 이동 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 다음 10페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 1명
  •  오늘접속자 : 1,363명
  •  총 : 6,252,797명