본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
7,8월 식단예정표 및 영양교육자료(식중독예방요령) -학생,학부모,교직원
작성자
박진영
등록일
Jul 2, 2018
조회수
661
URL복사

여름철 날씨는 고온 다습하여 세균이 증식하기 좋은 환경 입니다.

식중독을 예방하려면 손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기 꼭 지켜주세요!

또한 가정에서 지켜야 할 식중독 예방 요령을 숙지하여 건강한 여름 나기 하시기 바랍니다.

가정에서의 식중독 예방 요령

   1. 채소나 과일을 흐르는 물에 3회 이상 씻어요!

   2. 채소 VS 육류(생선)의 경우 칼, 도마는 채소 먼저!

   3. 한번 해동한 식품을 다시 해동하면 위험해요!

   4. 먹고 남긴 음식은 꼭 냉장고에 보관해요!

   5. 나들이에 음식을 준비해 갈 경우 아이스박스를 사용해요!

        

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[243]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
233 4월6일 식단변경 강진선 Apr 4, 2022 480  
232 2022학년도 4월 식단안내(음식물쓰레기줄이기,식중독예방) 강진선 Apr 4, 2022 456
231 3월 29일 식단변경 강진선 Mar 29, 2022 470  
230 우리학교 수산물 방사능, 중금속 검사 결과 - 적합 강진선 Mar 21, 2022 422  
229 3월 10일 식단변경 강진선 Mar 10, 2022 319  
228 코로나19로 인한 급식종사자 자가격리 및 납품업체의 식재료 공급 차질시 상황별 급식대응방안 강진선 Mar 10, 2022 289  
227 2022학년도 3월 식단 안내 (우리학교 급식소개) 박진영 Feb 23, 2022 355
226 2021학년도 연간 식품비 사용비율 및 위생 및 운영점검 결과 (하반기)공개 박진영 Jan 26, 2022 343
225 12,1월 식단 안내 (튼튼영양소와 동지) 박진영 Dec 1, 2021 374
224 11월 식단 안내 (노로바이러스와 가래떡데이) 박진영 Oct 29, 2021 408
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 1,212명
  •  총 : 6,252,646명