본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
7,8월 식단예정표 및 영양교육자료(식중독예방요령) -학생,학부모,교직원
작성자
박진영
등록일
Jul 2, 2018
조회수
663
URL복사

여름철 날씨는 고온 다습하여 세균이 증식하기 좋은 환경 입니다.

식중독을 예방하려면 손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기 꼭 지켜주세요!

또한 가정에서 지켜야 할 식중독 예방 요령을 숙지하여 건강한 여름 나기 하시기 바랍니다.

가정에서의 식중독 예방 요령

   1. 채소나 과일을 흐르는 물에 3회 이상 씻어요!

   2. 채소 VS 육류(생선)의 경우 칼, 도마는 채소 먼저!

   3. 한번 해동한 식품을 다시 해동하면 위험해요!

   4. 먹고 남긴 음식은 꼭 냉장고에 보관해요!

   5. 나들이에 음식을 준비해 갈 경우 아이스박스를 사용해요!

        

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[243]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
223 10월 식단 안내 (채식과 눈 영양소) 박진영 Sep 30, 2021 418
222 2021학년도 식품비 사용비율 공개 및 위생 안전 점검 결과 (상반기) 박진영 Sep 14, 2021 388
221 9월 식단 안내 (면역력을 높이는 식생활 방법) 박진영 Aug 30, 2021 359
220 7,8월 식단 안내 (건강한 여름나기) 박진영 Jun 30, 2021 321
219 2021학년도 학교급식 만족도 및 기호도 조사 결과 박진영 Jun 9, 2021 449
218 6월 식단 안내 (소금과 나트륨) 박진영 May 28, 2021 450
217 5월 식단 안내 (아침밥먹기) 박진영 Apr 30, 2021 439
216 4월 식단표 및 영양소식지 (음식물쓰레기줄이기) 박진영 Mar 31, 2021 425
215 3월 식단표 및 영양소식지 (급식운영) 박진영 Feb 26, 2021 433
214 2020학년도 연간 식품비 사용비율 및 하반기 위생 및 운영점검 결과 공개 박진영 Feb 8, 2021 430
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 1,238명
  •  총 : 6,252,672명