본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
7,8월 식단예정표 및 영양교육자료(식중독예방요령) -학생,학부모,교직원
작성자
박진영
등록일
Jul 2, 2018
조회수
667
URL복사

여름철 날씨는 고온 다습하여 세균이 증식하기 좋은 환경 입니다.

식중독을 예방하려면 손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기 꼭 지켜주세요!

또한 가정에서 지켜야 할 식중독 예방 요령을 숙지하여 건강한 여름 나기 하시기 바랍니다.

가정에서의 식중독 예방 요령

   1. 채소나 과일을 흐르는 물에 3회 이상 씻어요!

   2. 채소 VS 육류(생선)의 경우 칼, 도마는 채소 먼저!

   3. 한번 해동한 식품을 다시 해동하면 위험해요!

   4. 먹고 남긴 음식은 꼭 냉장고에 보관해요!

   5. 나들이에 음식을 준비해 갈 경우 아이스박스를 사용해요!

        

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[243]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
213 12월 식단표 및 영양소식지 (패스트푸드) 박진영 Nov 30, 2020 438
212 11월 식단표 및 영양소식지 (가래떡데이) 박진영 Oct 29, 2020 466
211 10월 식단표 및 영양소식지 (트랜스지방) 박진영 Sep 28, 2020 418
210 2020 학년도 상반기 식품비 사용 비율 및 위생점검 등급 공개 박진영 Sep 22, 2020 430
209 9월 식단표 및 영양소식지 (컬러푸드) 박진영 Sep 18, 2020 435
208 8월 식단표 및 영양소식지 (식중독 예방으로 건강한 여름 나기) 박진영 Aug 14, 2020 409
207 7월 식단표 및 영양소식지 (장출혈성대장균 감염증 및 예방수칙) 박진영 Jun 30, 2020 403
206 5,6월 식단표 및 영양소식지 (코로나19 확산 방지를 위한 급식 운영) 박진영 May 26, 2020 430
205 학교급식 축산물 이력 번호 게시 안내 박진영 Apr 21, 2020 428  
204 2019학년도 식품비 사용 비율 공개 박진영 Jan 31, 2020 425
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 1,273명
  •  총 : 6,252,707명