본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
7,8월 식단예정표 및 영양교육자료(식중독예방요령) -학생,학부모,교직원
작성자
박진영
등록일
Jul 2, 2018
조회수
658
URL복사

여름철 날씨는 고온 다습하여 세균이 증식하기 좋은 환경 입니다.

식중독을 예방하려면 손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기 꼭 지켜주세요!

또한 가정에서 지켜야 할 식중독 예방 요령을 숙지하여 건강한 여름 나기 하시기 바랍니다.

가정에서의 식중독 예방 요령

   1. 채소나 과일을 흐르는 물에 3회 이상 씻어요!

   2. 채소 VS 육류(생선)의 경우 칼, 도마는 채소 먼저!

   3. 한번 해동한 식품을 다시 해동하면 위험해요!

   4. 먹고 남긴 음식은 꼭 냉장고에 보관해요!

   5. 나들이에 음식을 준비해 갈 경우 아이스박스를 사용해요!

        

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[243]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
183 9월 식단예정표 및 영양교육자료(아침식사의중요성) -학생,학부모,교직원 박진영 Sep 2, 2018 671
182 2018학년도 급식 설문 결과 박진영 Jul 9, 2018 709
181 7,8월 식단예정표 및 영양교육자료(식중독예방요령) -학생,학부모,교직원 박진영 Jul 2, 2018 658
180 6월 식단예정표 및 영양교육자료(음식물쓰레기) -학생,학부모,교직원 박진영 Jun 4, 2018 630
179 5월 식단예정표 및 영양교육자료(쌀중심 식습관 교육 학교 운영) -학생,학부모,교직원 박진영 May 1, 2018 618
178 4월 식단예정표 및 영양교육자료(봄철영양관리) -학생,학부모,교직원 박진영 Apr 1, 2018 583
177 3월 식단예정표 및 영양교육자료(2018학년도 급식운영계획)-학생, 학부모, 교직원 박진영 Mar 12, 2018 592
176 2학기 식품비 비율 변경난 Feb 13, 2018 720  
175 학부모 설문 결과 변경난 Jan 29, 2018 716  
174 1~2월 급식월보(당류줄이기-학생,학부모,교직원) 변경난 Dec 27, 2017 547
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 1,202명
  •  총 : 6,252,636명