본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
7,8월 식단예정표 및 영양교육자료(식중독예방요령) -학생,학부모,교직원
작성자
박진영
등록일
Jul 2, 2018
조회수
662
URL복사

여름철 날씨는 고온 다습하여 세균이 증식하기 좋은 환경 입니다.

식중독을 예방하려면 손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기 꼭 지켜주세요!

또한 가정에서 지켜야 할 식중독 예방 요령을 숙지하여 건강한 여름 나기 하시기 바랍니다.

가정에서의 식중독 예방 요령

   1. 채소나 과일을 흐르는 물에 3회 이상 씻어요!

   2. 채소 VS 육류(생선)의 경우 칼, 도마는 채소 먼저!

   3. 한번 해동한 식품을 다시 해동하면 위험해요!

   4. 먹고 남긴 음식은 꼭 냉장고에 보관해요!

   5. 나들이에 음식을 준비해 갈 경우 아이스박스를 사용해요!

        

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[243]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
173 12월 급식월보(노로바이러스)-학생,학부모,교직원 변경난 Nov 29, 2017 550
172 식단 변경 변경난 Nov 20, 2017 771  
171 11월 급식월보(인스턴트 식품)-학생,학부모,교직원 변경난 Oct 31, 2017 674
170 가을 사과 많이 드세요~(학생,학부모,교직원) 변경난 Oct 26, 2017 798  
169 10월 급식월보(푸드마일리지)-학생,학부모,교직원 변경난 Sep 27, 2017 731
168 식단 변경 변경난 Sep 5, 2017 858
167 2017년 1학기(8월31일) 식품비 사용비율 변경난 Sep 1, 2017 974  
166 본교 급식에 사용하는 마요네즈 달걀 변경난 Aug 23, 2017 809
165 9월 급식월보(추석 식중독 주의)-학생,학부모,교직원 변경난 Aug 22, 2017 991  
164 식단 변경 변경난 Aug 22, 2017 943  
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 1,226명
  •  총 : 6,252,660명