본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2023.03    다음달 일정
우리학교 수산물 안전성검사(방사능, 중금속) 결과- 접합
작성자
허윤정
등록일
Sep 5, 2022
조회수
246
URL복사
첨부파일
Link



우리학교에서 사용하는 수산물의 방사능 검사 결과 전 품목 적합(기준치 이하)으로 나왔습니다.

가. 검사기간: 2022.08.11.(금) ~ 2022.08.30.(화)

나. 대상업체: 4개소[경인북부수협, 남양씨푸드㈜, 수협 인천가공물류센터, 해정수산㈜]

다. 검사기관: 경기도보건환경연구원

라. 검사내용

검 사 명

방사능검사

중금속검사

검사항목

요오드(131I), 세슘(134Cs+137Cs)

납(mg/kg), 카드뭄(mg/kg), 수은(mg/kg)

검사건수

업체별 15건

업체별 7건

검사품목

국산

갑오징어, 삼치, 지리멸치, 건다시마,

고등어, 바지락, 조기, 두절건새우, 홍합

갑오징어, 바지락, 조기,

두절건새우, 홍합

수입

가자미, 낙지, 임연수,

칵테일새우, 주꾸미, 대구

주꾸미, 대구

판정결과

전 품목 적합

 

 

건강한 학교급식을 제공하기 위해 더욱 노력하겠습니다. 감사합니다.

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[247]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
147 식생활문화부 - 음식물쓰레기 포스터 변경난 Nov 15, 2016 1430
146 11월 급식월보-가공식품(학생,학부모,교직원) 변경난 Nov 14, 2016 1220
145 4학년 음식물쓰레기 표어 변경난 Nov 14, 2016 1443
144 식생활문화부 - 깍두기 만들기 변경난 Nov 8, 2016 1226
143 식단 변경 변경난 Nov 2, 2016 1404  
142 음식물쓰레기 - 조리과정부터 발생?(학생,학부모,교직원) 변경난 Nov 2, 2016 1514  
141 식생활문화부 - 채소 음식 만들기 변경난 Oct 25, 2016 1353
140 식단 변경 변경난 Oct 24, 2016 1505  
139 식생활문화부 - 전통 과자 만들기(약과, 강정) 변경난 Oct 19, 2016 1415
138 걸포 학교 급식 개선을 위한 간담회 실시 변경난 Oct 14, 2016 1435
이전 10페이지 이동 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 다음 10페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 460명
  •  총 : 6,448,543명