우리학교에서 사용하는 수산물의 방사능 검사 결과 전 품목 적합(기준치 이하)으로 나왔습니다.
가. 검사기간: 2022.08.11.(금) ~ 2022.08.30.(화)
나. 대상업체: 4개소[경인북부수협, 남양씨푸드㈜, 수협 인천가공물류센터, 해정수산㈜]
다. 검사기관: 경기도보건환경연구원
라. 검사내용
검 사 명 |
방사능검사 |
중금속검사 |
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검사항목 |
요오드(131I), 세슘(134Cs+137Cs) |
납(mg/kg), 카드뭄(mg/kg), 수은(mg/kg) |
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검사건수 |
업체별 15건 |
업체별 7건 |
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검사품목 |
국산 |
갑오징어, 삼치, 지리멸치, 건다시마, 고등어, 바지락, 조기, 두절건새우, 홍합 |
갑오징어, 바지락, 조기, 두절건새우, 홍합 |
수입 |
가자미, 낙지, 임연수, 칵테일새우, 주꾸미, 대구 |
주꾸미, 대구 |
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판정결과 |
전 품목 적합 |
건강한 학교급식을 제공하기 위해 더욱 노력하겠습니다. 감사합니다.