우리학교에서 사용하는 수산물의 방사능 검사 결과 전 품목 적합(기준치 이하)으로 나왔습니다.
가. 검사기간: 2022.08.11.(금) ~ 2022.08.30.(화)
나. 대상업체: 4개소[경인북부수협, 남양씨푸드㈜, 수협 인천가공물류센터, 해정수산㈜]
다. 검사기관: 경기도보건환경연구원
라. 검사내용
검 사 명 |
방사능검사 |
중금속검사 |
|
검사항목 |
요오드(131I), 세슘(134Cs+137Cs) |
납(mg/kg), 카드뭄(mg/kg), 수은(mg/kg) |
|
검사건수 |
업체별 15건 |
업체별 7건 |
|
검사품목 |
국산 |
갑오징어, 삼치, 지리멸치, 건다시마, 고등어, 바지락, 조기, 두절건새우, 홍합 |
갑오징어, 바지락, 조기, 두절건새우, 홍합 |
수입 |
가자미, 낙지, 임연수, 칵테일새우, 주꾸미, 대구 |
주꾸미, 대구 |
|
판정결과 |
전 품목 적합 |
건강한 학교급식을 제공하기 위해 더욱 노력하겠습니다. 감사합니다.
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
7 | 과일에 묻은 농약을 제거하는 방법(학부모) | 이명희 | Sep 9, 2011 | 2308 | |
6 | 2011년 1학기 급식비중 식품비 사용비율 공개 | 이명희 | Sep 9, 2011 | 2188 | |
5 | 학부모 급식 설문조사를 실시합니다. | 이명희 | Jul 15, 2011 | 2261 | |
4 | 소금에 대하여 알아봅시다.(학부모) | 이명희 | Jun 30, 2011 | 2228 | |
3 | 올바른 젓가락 사용으로 콩옮기기 대회 | 이명희 | Jun 7, 2011 | 1731 | |
2 | 뇌가 좋아지는 10가지 습관(학부모 ) | 이명희 | Jun 7, 2011 | 2314 | |
1 | 밥상머리 교육 실시 계획 | 이명희 | May 2, 2011 | 1495 |