우리학교에서 사용하는 수산물의 방사능 검사 결과 전 품목 적합(기준치 이하)으로 나왔습니다.
가. 검사기간: 2022.08.11.(금) ~ 2022.08.30.(화)
나. 대상업체: 4개소[경인북부수협, 남양씨푸드㈜, 수협 인천가공물류센터, 해정수산㈜]
다. 검사기관: 경기도보건환경연구원
라. 검사내용
검 사 명 |
방사능검사 |
중금속검사 |
|
검사항목 |
요오드(131I), 세슘(134Cs+137Cs) |
납(mg/kg), 카드뭄(mg/kg), 수은(mg/kg) |
|
검사건수 |
업체별 15건 |
업체별 7건 |
|
검사품목 |
국산 |
갑오징어, 삼치, 지리멸치, 건다시마, 고등어, 바지락, 조기, 두절건새우, 홍합 |
갑오징어, 바지락, 조기, 두절건새우, 홍합 |
수입 |
가자미, 낙지, 임연수, 칵테일새우, 주꾸미, 대구 |
주꾸미, 대구 |
|
판정결과 |
전 품목 적합 |
건강한 학교급식을 제공하기 위해 더욱 노력하겠습니다. 감사합니다.
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
227 | 2022학년도 3월 식단 안내 (우리학교 급식소개) | 박진영 | Feb 23, 2022 | 470 | |
226 | 2021학년도 연간 식품비 사용비율 및 위생 및 운영점검 결과 (하반기)공개 | 박진영 | Jan 26, 2022 | 464 | |
225 | 12,1월 식단 안내 (튼튼영양소와 동지) | 박진영 | Dec 1, 2021 | 512 | |
224 | 11월 식단 안내 (노로바이러스와 가래떡데이) | 박진영 | Oct 29, 2021 | 531 | |
223 | 10월 식단 안내 (채식과 눈 영양소) | 박진영 | Sep 30, 2021 | 541 | |
222 | 2021학년도 식품비 사용비율 공개 및 위생 안전 점검 결과 (상반기) | 박진영 | Sep 14, 2021 | 513 | |
221 | 9월 식단 안내 (면역력을 높이는 식생활 방법) | 박진영 | Aug 30, 2021 | 483 | |
220 | 7,8월 식단 안내 (건강한 여름나기) | 박진영 | Jun 30, 2021 | 454 | |
219 | 2021학년도 학교급식 만족도 및 기호도 조사 결과 | 박진영 | Jun 9, 2021 | 573 | |
218 | 6월 식단 안내 (소금과 나트륨) | 박진영 | May 28, 2021 | 575 |