우리학교에서 사용하는 수산물의 방사능 검사 결과 전 품목 적합(기준치 이하)으로 나왔습니다.
가. 검사기간: 2022.08.11.(금) ~ 2022.08.30.(화)
나. 대상업체: 4개소[경인북부수협, 남양씨푸드㈜, 수협 인천가공물류센터, 해정수산㈜]
다. 검사기관: 경기도보건환경연구원
라. 검사내용
검 사 명 |
방사능검사 |
중금속검사 |
|
검사항목 |
요오드(131I), 세슘(134Cs+137Cs) |
납(mg/kg), 카드뭄(mg/kg), 수은(mg/kg) |
|
검사건수 |
업체별 15건 |
업체별 7건 |
|
검사품목 |
국산 |
갑오징어, 삼치, 지리멸치, 건다시마, 고등어, 바지락, 조기, 두절건새우, 홍합 |
갑오징어, 바지락, 조기, 두절건새우, 홍합 |
수입 |
가자미, 낙지, 임연수, 칵테일새우, 주꾸미, 대구 |
주꾸미, 대구 |
|
판정결과 |
전 품목 적합 |
건강한 학교급식을 제공하기 위해 더욱 노력하겠습니다. 감사합니다.
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
215 | 3월 식단표 및 영양소식지 (급식운영) | 박진영 | Feb 26, 2021 | 594 | |
214 | 2020학년도 연간 식품비 사용비율 및 하반기 위생 및 운영점검 결과 공개 | 박진영 | Feb 8, 2021 | 597 | |
213 | 12월 식단표 및 영양소식지 (패스트푸드) | 박진영 | Nov 30, 2020 | 602 | |
212 | 11월 식단표 및 영양소식지 (가래떡데이) | 박진영 | Oct 29, 2020 | 628 | |
211 | 10월 식단표 및 영양소식지 (트랜스지방) | 박진영 | Sep 28, 2020 | 534 | |
210 | 2020 학년도 상반기 식품비 사용 비율 및 위생점검 등급 공개 | 박진영 | Sep 22, 2020 | 545 | |
209 | 9월 식단표 및 영양소식지 (컬러푸드) | 박진영 | Sep 18, 2020 | 555 | |
208 | 8월 식단표 및 영양소식지 (식중독 예방으로 건강한 여름 나기) | 박진영 | Aug 14, 2020 | 529 | |
207 | 7월 식단표 및 영양소식지 (장출혈성대장균 감염증 및 예방수칙) | 박진영 | Jun 30, 2020 | 518 | |
206 | 5,6월 식단표 및 영양소식지 (코로나19 확산 방지를 위한 급식 운영) | 박진영 | May 26, 2020 | 557 |