우리학교에서 사용하는 수산물의 방사능 검사 결과 전 품목 적합(기준치 이하)으로 나왔습니다.
가. 검사기간: 2022.08.11.(금) ~ 2022.08.30.(화)
나. 대상업체: 4개소[경인북부수협, 남양씨푸드㈜, 수협 인천가공물류센터, 해정수산㈜]
다. 검사기관: 경기도보건환경연구원
라. 검사내용
검 사 명 |
방사능검사 |
중금속검사 |
|
검사항목 |
요오드(131I), 세슘(134Cs+137Cs) |
납(mg/kg), 카드뭄(mg/kg), 수은(mg/kg) |
|
검사건수 |
업체별 15건 |
업체별 7건 |
|
검사품목 |
국산 |
갑오징어, 삼치, 지리멸치, 건다시마, 고등어, 바지락, 조기, 두절건새우, 홍합 |
갑오징어, 바지락, 조기, 두절건새우, 홍합 |
수입 |
가자미, 낙지, 임연수, 칵테일새우, 주꾸미, 대구 |
주꾸미, 대구 |
|
판정결과 |
전 품목 적합 |
건강한 학교급식을 제공하기 위해 더욱 노력하겠습니다. 감사합니다.
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
205 | 학교급식 축산물 이력 번호 게시 안내 | 박진영 | Apr 21, 2020 | 570 | |
204 | 2019학년도 식품비 사용 비율 공개 | 박진영 | Jan 31, 2020 | 555 | |
203 | 2019학년도 하반기 학교위생 안전 및 운영평가 결과 안내 | 박진영 | Dec 20, 2019 | 573 | |
202 | 12,1월 식단표 및 영양소식지(바른 밥상 캠페인) | 박진영 | Nov 29, 2019 | 704 | |
201 | 11월 식단표 및 영양소식지(당과 나트륨 줄이기) | 박진영 | Oct 31, 2019 | 668 | |
200 | 10월 식단표 및 영양소식지(아프리카돼지열병 확산에 따른 급식안내) | 박진영 | Oct 2, 2019 | 721 | |
199 | 2019학년도 자체 급식 위생 안전 점검 결과 및 식품비 사용비율 공개 (상반기) | 박진영 | Sep 11, 2019 | 719 | |
198 | 9월 식단표 및 영양소식지(편식예방) | 박진영 | Sep 2, 2019 | 856 | |
197 | 7,8월 식단표 및 영양소식지 (건강을 위해 당류 섭취를 줄이세요) | 박진영 | Jul 1, 2019 | 943 | |
196 | 2019학년도 학교급식 만족도 및 기호도 조사 결과 | 박진영 | Jun 21, 2019 | 908 |