우리학교에서 사용하는 수산물의 방사능 검사 결과 전 품목 적합(기준치 이하)으로 나왔습니다.
가. 검사기간: 2022.08.11.(금) ~ 2022.08.30.(화)
나. 대상업체: 4개소[경인북부수협, 남양씨푸드㈜, 수협 인천가공물류센터, 해정수산㈜]
다. 검사기관: 경기도보건환경연구원
라. 검사내용
검 사 명 |
방사능검사 |
중금속검사 |
|
검사항목 |
요오드(131I), 세슘(134Cs+137Cs) |
납(mg/kg), 카드뭄(mg/kg), 수은(mg/kg) |
|
검사건수 |
업체별 15건 |
업체별 7건 |
|
검사품목 |
국산 |
갑오징어, 삼치, 지리멸치, 건다시마, 고등어, 바지락, 조기, 두절건새우, 홍합 |
갑오징어, 바지락, 조기, 두절건새우, 홍합 |
수입 |
가자미, 낙지, 임연수, 칵테일새우, 주꾸미, 대구 |
주꾸미, 대구 |
|
판정결과 |
전 품목 적합 |
건강한 학교급식을 제공하기 위해 더욱 노력하겠습니다. 감사합니다.
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
197 | 7,8월 식단표 및 영양소식지 (건강을 위해 당류 섭취를 줄이세요) | 박진영 | Jul 1, 2019 | 943 | |
196 | 2019학년도 학교급식 만족도 및 기호도 조사 결과 | 박진영 | Jun 21, 2019 | 908 | |
195 | 6월 식단표 및 영양 소식지 (싱겁게먹어요) | 박진영 | May 31, 2019 | 978 | |
194 | 5월 식단표 및 영양 소식지 (쌀 중심 식습관 교육학교 운영) | 박진영 | Apr 29, 2019 | 1222 | |
193 | 4월 식단표 및 영양 소식지 (음식물쓰레기줄이기) | 박진영 | Mar 28, 2019 | 1357 | |
192 | 3월 식단표 및 영양 소식지 (2019학년 학교급식운영) | 박진영 | Feb 28, 2019 | 1230 | |
191 | 2018학년도 2학기 식품비 사용 비율 공개 | 박진영 | Jan 11, 2019 | 1321 | |
190 | 2018학년도 급식위생 및 운영점검 결과 안내 | 박진영 | Jan 2, 2019 | 1280 | |
189 | 1월 식단예정표 및 영양교육자료 (식품알레르기) -학생, 학부모, 교직원 | 박진영 | Dec 31, 2018 | 1019 | |
188 | 12월 식단예정표 및 영양교육자료(HACCP안전하게먹어요) -학생,학부모,교직원 | 박진영 | Nov 28, 2018 | 1037 |